ある日のおかず
豚バラ肉とピーマンの炒め物を作りました。
お気に入りやコメントをありがとうございます。
アルバム: 美味アルバム
お気に入り (31)
31人がお気に入りに入れています
さがみこ
hond
くんちゃ
昔ライダ
ヨッシー
hama
青葉筆五
nami
マンドリ
xkaz
トキゾウ
BP
ふぃろす
keik
ヒデシ(
コーサン
春の小川
nabe
ken_
SF S
雨蛙09
ZuZu
ベマ
ゆう
foto
キューチ
nora
コメント (16)
-
夏負け防止に最適、酒の肴にもいけるね。。。。
2020年9月5日 14:59 さがみこ(療養のため少しお休みします) (9)
-
最近、豚バラが好きで好きでねぇ。
すっかり牛肉から遠のいてますわ。2020年9月5日 16:41 ヨッシー (39)
-
夏バテ対策によさそうですね。小鉢も気になります。 バッテンまたうるさいですね。
2020年9月5日 17:06 青葉筆五郎 (8)
-
カレーも、しゃぶしゃぶも、牛肉だと、お腹がビックリするようになりました (^^;v
2020年9月5日 17:34 マンドリニストQ (4)
-
canary さん料理得意なのですか〜
美味しそうですよ2020年9月5日 19:13 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
さがみこさん、ビタミンB群とCがとれますからね。
これをビールで流し込むのもおいしいけど、今はよく噛んで雑穀ご飯とともに。
夏にも負けないし、冬の風邪にもコロナにも負けません。思い込みが大事です。2020年9月5日 20:47 canary (24)
-
ヨッシーさん、豚バラはなにかと便利ですね。煮物にもおいしいし、うどんのつゆにも入れたりします。
私は元々牛肉が苦手です。牛さんには乳製品でお世話になっています。2020年9月5日 20:56 canary (24)
-
青葉さん、小鉢はインゲンのごまあえです。あと雑穀ご飯、味噌汁。
見た目より薄味、甘口なんですよ。アイスクリームを控えてみたら、ご飯のおかずが甘口になっていきました。バッテンこれでもかと消し続ける日々。2020年9月5日 21:02 canary (24)
-
緑がいい感じですね。ビールに合いそうです。
2020年9月5日 21:02 退会ユーザー
-
マンドリニストQさん、お腹が美食に飽きてきたのでしょうか。
私のお腹なんて、牛肉はたとえ高級な和牛だろうと、嫌がります。
魚、鶏、豚の順に喜ぶ安上がりです。2020年9月5日 21:10 canary (24)
-
トキゾウさん、得意じゃないです。簡単なものしか作れません。
これも簡単で、おいしくできましたよ。甘辛タレは、きび砂糖で甘口に。
豚肉とピーマンで材料ふたつでしょ。材料が4つ以上になるとくじけたりします。2020年9月5日 21:36 canary (24)
-
ベニズルさん、ビールにそりゃあー合うっしょ(誰?)
後ろの小鉢も、うっかり緑(インゲンのごまあえ)にしてしまいました。
黄色や赤にすれば彩りがいいのに。かぼちゃの煮物だったら最高でした。2020年9月5日 21:45 canary (24)
-
昨夜、豚のバラ肉を使って青椒肉絲を作りました。
飲み物はビールに非ず冷酒だったけれど^^;2020年9月7日 22:46 ZuZu (6)
-
ZuZuさん、青椒肉絲に冷酒もいいですね〜。
中華料理店で、「青椒肉絲の肉だけください」っていうお客がいるそうです。
お店をやってる友人が言ってました。2020年9月9日 12:37 canary (24)
-
うー、たまらん、ビールに合いそう!!
2020年10月24日 21:14 fotora (4)
-
fotoraさん、ビールを飲むならご飯はやめておこうかな・・
と思ったはずなのに。新米がおいしいから難しいですね。2020年10月25日 14:53 canary (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。